Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В Бурабае установили скульптуру «Хранитель леса»

Скульптура выполнена из бетона.
04.06.2020, 22:30
В Бурабае установили скульптуру «Хранитель леса»

В Щучинско-Бурабайской курортной зоне появился «Хранитель леса». Скульптуру мифического персонажа разместили на курорте AqBura между озерами Большое Чебачье и Текеколь, передает Liter.kz.

«Хранителя леса», высота которого более трех с половиной метров, еще будут красить. После чего, по словам скульпторов, он будет выглядеть как скала.

«Идею придумал не я, мы просто исполнители, над проектом работала наша команда. Обсуждали все на совете в Нур-Султане еще в прошлом году. Мы изготавливаем скульптуры не только на территории Казахстана, но и за рубежом – в России и ОАЭ. С 2014 года сделали более 400 различных работ», - рассказал один из авторов скульптуры Ершат Жолдас.

На территории курорта «AqBura» будет установлено 40 подобных малых архитектурных форм.

«90 процентов этих скульптур идут в дар. Как закончатся работы на «AqBura», заказчики по желанию будут писать на них свое имя. Сумму "Хранителя леса" мы пока озвучить не можем», - рассказала пиар-менеджер ТОО «Бурабай даму» Анара Тасыбаева.

Стоит отметить, что в марте 2019 года ТОО «Бурабай даму» выиграло тендер на услуги по формированию туристского имиджа курорта. Сумма сделки составила 180 миллионов 725 тысяч тенге.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×