Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В Алматы откроют Академию фигурного катания имени Дениса Тена

Возможно, такой же объект в будущем появится и в Нур-Султане.
19.07.2020, 15:04
В Алматы откроют Академию фигурного катания имени Дениса Тена

Академию Global Figure Skating – проект, который разработал лично Денис Тен – откроют в Алматы к началу зимы, передает Liter.kz.

Деятельность Академии фигурного катания имени Дениса Тена, сообщается на сайте Министерства культуры и спорта, будет направлена на массовое развитие детского фигурного катания.

«В Global Figure Skating будут привлечены лучшие мировые тренеры. В данный момент мама фигуриста Дениса Тен, Оксана Тен, ведет переговоры с Татьяной Тарасовой и Фрэнком Кэроллом, который был личным тренером Дениса Тен.

По плану Министерства культуры и спорта РК, создание Академии фигурного катания придаст импульс развитию массового спорта в стране. Открытие такого центра в Алматы особенно актуально, так как на сегодняшний день именно здесь в государственных и частных секциях фигурным катанием занимаются более 5000 детей. С открытием Академии имени Дениса Тен дети получат возможность обучаться в одном центре», - говорится в сообщении.

С концепцией и финансированием организаторы определятся в ближайшем времени.

«Рассматривается возможность создания в будущем аналогичной Академии и в столице Казахстана – Нур-Султане», - информирует ведомство.

Денис Тен погиб 19 июля 2018 года. 30 июня 2020 года Димаш Кудайберген посвятил ему песню на своем сольном концерте «Арнау» в столице Казахстана. Осенью в Южной Корее прошла выставка памяти прославленного казахстанского фигуриста. Тимур Бекмамбетов и российский телеканал «Матч ТВ» сняли фильмы о нем.

Денис Тен за свою жизнь завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2014, такую же награду на Чемпионате мира в 2015 году, «золото» на Азиатских играх (2011 год), еще одно «золото» на Всемирной универсиаде (2017 год), имеет также много других наград.

Новости партнеров
×