Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

У ректора вуза в Семее кабинет площадью 250 квадратных метров. Зачем ему столько?

Редакция Liter.kz связалась с администрацией вуза и выяснила, кому еще принадлежат шикарные апартаменты.
23.09.2020, 16:48
У ректора вуза в Семее кабинет площадью 250 квадратных метров. Зачем ему столько?

В университете имени Шакарима в Семее огромный кабинет ректора с отдельным санузлом, а также широкими коридорами, комнатами отдыха, приемной и переговорной. Его площадь составляет около 250 квадратных метров, что, естественно, привлекло внимание общественности. Так ли это на самом деле, и зачем столько места одному (и одному ли) человеку, читайте в материале Liter.kz.

В Telegram-канале блогера Аиды Джексен появилась информация о том, что бывший ректор университета имени Шакарима в Семее Мейр Ескендиров раньше располагался в огромных апартаментах.

В качестве доказательства блогер выложила ролик, где отчетливо видно, что под кабинет ректора отдали целый блок корпуса университета.

https://www.youtube.com/watch?v=SxMsjv4F_Qw

"Ему позавидует любой аким. Да что там аким, даже министры обзавидуются. Может, экс-ректор, не имея квартиры, действительно там ночует каждый день? Хотя сложно представить такую верность службе. Со слухов местных, понадобилось целых три дня, чтобы вывезти из этого кабинета все имущество, нажитое непосильным трудом. Если в таком скромном по размерам вузе такое творится, чего можно ожидать в других?" - задалась вопросом Джексен.

Редакция Liter.kz решила получить ответы на вопросы и поинтересовалась у администрации вуза, действительно ли в учебном заведении такой огромный кабинет для ректора, и кто в нем сейчас руководит?

В вузе сообщили, что бывший ректор Мейр Ескендиров уволился полгода назад. Исполняющим обязанности только недавно назначили Мухтара Байжуманова, который теперь по праву займет шикарные апартаменты.

В вузе отрицают то, что весь корпус принадлежит руководителю. Выяснилось, что помимо него на этаже работают сотрудники отдела международных отношений. Редакции отправили фото- и видеодоказательства.

"Не весь корпус был отдан под кабинет ректора. Там не сидел один человек. Помимо кабинета ректора на этаже есть кабинет сотрудников отдела международных отношений. 11 сентября на должность и.о. ректора нашего университета назначили Мухтара Байжуманова. Теперь он будет сидеть в кабинете: сейчас один, так как сотрудники отдела работают дистанционно", - сказали в вузе.

https://www.youtube.com/watch?v=1lH49oTZ5JI&feature=youtu.be

Позже в редакцию обратился исполняющий обязанности ректора Мухтар Байжуманов, который заявил, что представители вуза дали неверную информацию. Он также подтвердил, что бывший ректор занимал шикарные апартаменты, площадью 250 квадратных и был в них один. Об этом можно прочитать здесь.

Новости партнеров
×