Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Предприятия Алматы могут снова закрыть на карантин

В городе растет число заболевших коронавирусом.
Предприятия Алматы могут снова закрыть на карантин

В Алматы растет число новых заболевших коронавирусом. Если суточный прирост достигнет 200 человек, в городе введут новые ограничения, передает Liter.kz.

На утро 13 октября в мегаполисе зарегистрировано 14 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил на онлайн-брифинге директор палаты предпринимателей Алматы Нариман Абильшаиков.

Он указал на две причины роста коронавируса в городе: ввоз вируса из-за границы и несоблюдение жителями мер санитарной безопасности. Так, горожане не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Многие бизнесмены не соблюдают требования главного санврача Алматы. Об этом свидетельствует статистика: город занял первое место в антирейтинге  по количеству административных штрафов в Казахстане. За нарушение санитарных требований с 5 июля по 9 октября к административной ответственности привлекли 3 837 человек. Общая сумма штрафов составляет свыше 235 миллионов тенге.

"Если ежесуточный рост (случаев заражения - прим. ред.) будет превышать 200 человек, то меры по ограничению работы предприятий будут рассматриваться. Конечно, к этому никто не хочет прибегать, это отрицательно сказывается на экономике города. Вместе с тем, единственным выходом по недопущению значительного роста коронавируса является максимальная изоляция, к чему мы прибегали в апреле-мае, июле-августе", - добавил спикер.

За сутки в Казахстане выявлены 70 заболевших коронавирусом.

104 прилетевших в Нур-Султан пассажиров отправили в стационар на карантин.

Между тем, в мире зафиксирована первая смерть повторно заболевшего коронавирусом.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×