Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

«Чемпион» страны по налоговым долгам - чиновник из Караганды

Главным специалистом сельского акимата Бухаржырауского района Карагандинской области оказался мужчина, имеющий рекордную в Казахстане сумму долгов по налогам среди физических лиц.
30.09.2019, 19:26
«Чемпион» страны по налоговым долгам - чиновник из Караганды

Как передает корреспондент Liter.kz, чиновник Аскар Набиев рассказал, почему накопил кучу долгов и почему не считает постыдным для госслужащего игнорирование выплат обязательных платежей в бюджет.

Сегодня Комитет госдоходов обнародовал список должников по налогам. Рекордсменом оказался житель Карагандинской области Аскар Набиев. Он должен выплатить в бюджет более 65 миллионов тенге налога на землю. Основной долг - 37 163 849 тенге, пеня - более 28 миллионов тенге.

- Я не знал, что за землю надо платить такие огромные суммы налогов – мне приходила квитанция на пять с половиной миллионов тенге в год! Откуда у меня, у госслужащего, такие деньги? Примерно в 2007-2008 годах резко повысились суммы налогов на землю. «Они поднялись буквально за один день», - говорит Аскар Набиев.


Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×