Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Творческие встречи для творческих людей. Как в столице чествуют литературу

Когда кажется, что в суете рабочих будней теряется вкус к творчеству и краскам жизни, а за обыденностью будней не видно просвета в колесе извечного “Дня сурка”, возможно, время устроить встречу с теми, кто поможет нажать на паузу думы о делах и заботах языком стихов.
03.10.2019, 19:22
Творческие встречи для творческих людей. Как в столице чествуют литературу

На улице - холодный осенний ветер, однако промозглая столичная погода не мешает тем, кто пришел в этот вечер на очередную встречу фонда "Перо". Именно в этом кругу каждый первый вторник нового месяца проводятся творческие встречи для литераторов, художников, поэтов, писателей и всех неравнодушных к искусству, поэзии и прозе Казахстана, сообщает корреспондент Liter.kz.  

Найти здесь невероятную атмосферу, чтобы зарядиться ей на следующие дни - просто. Стоит только послушать, с каким чувством рассказывают свои стихи и рассказы те, кто не побоялся выйти вперед и выступить. Стихи о первых мечтах и потерях, о любви и страхах, о бытовых переживаниях и гражданственности. Здесь нет места цензуре и критике, важнее - создать условия, поддержку и окружить внимательной аудиторией. 

- Началось все в 2013 году, когда я вернулся с учебы. Я долгое время жил за границей, и там такие мероприятия проходят постоянно и всегда есть возможность выбора. Тогда в столице, к сожалению, такого не было. Мероприятия, конечно, были, но были либо слишком официозными, либо, наоборот, андерграундными. Мы хотели создать площадку для всех, - отметил организатор и основатель фонда "Перо" Елден Сарыбай. 

Как рассказал Елден, цель фонда – обогащать культурную и интеллектуальную жизнь Астаны, освещая авторские работы столичных поэтов и прозаиков на творческих вечерах, где жители и гости столицы читают исключительно авторские произведения. 

Помимо вечеров чтения стихов и прозы, фонд проводит литературные конкурсы, презентации книг, выставки, бенефисы, акции и другое. За эти годы фонд организовывал эксклюзивные показы художественных фильмов, проводил акции массового чтения, устраивал бенефисы авторских презентаций и выставки артистов.  

Новости партнеров
×