Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 478.58  520.84  5.44

Холодно и шумно: пациенты с коронавирусом жалуются на новую больницу BI-Group

Одна пациентка была вынуждена выписаться из больницы.
Холодно и шумно: пациенты с коронавирусом жалуются на новую больницу BI-Group

Пациентка нового инфекционного стационара в Нур-Султане пожаловалась на холод в палатах и постоянный шум. В столичном управлении здравоохранения заявили, что все замечания устранены, передает Liter.kz.

Жительница Нур-Султана сообщила, что несколько дней находилась в инфекционном стационаре для коронавирусных больных - его весной 2020 года построила компания BI-Group.

По ее словам, в "бараках", построенных за короткое время на бюджетные деньги, пациентам о тепле и покое приходится только мечтать.

"Сейчас почти три часа ночи. Который день нахожусь в Ковид центре в Астане, построенном BI Group. Здесь даже здорового человека за одну ночь можно превратить в больного… Больным здесь о тепле и покое только мечтать приходится. Температура в палатах нестабильна: от +30 до + 15 - мой личный опыт. Ладно, днем не так страшно, можно вставать и переключать кнопки от отопления (если конечно человек не в тяжелом состоянии), но когда по ночам в палате то жутко жарко, то чуть ли не 15-17 градусов, это уже не нормально. Приходится постоянно следить за этими чудобатареями", - написала она в Facebook.

В подтверждение своих слов, автор поста выложила видео.

https://youtu.be/3UDXnOKXw8E

В столичном управлении здравоохранения на запрос Liter.kz сообщили, что застройщик позже доработал систему отопления здания.

"В настоящее время температурный режим по всему стационару оптимальный.  Жалоб со стороны пациентов и медицинских работников нет", - сообщила пресс-секретарь ведомства Айгерим Ардаккызы.

Мы связались с автором поста, чтобы узнать, нормализовалась ли температура воздуха в стационаре. Она сообщила, что в момент, когда она была там, все было по-старому, из-за чего она вынуждена была выписаться.

"В мою палату никто не приходил, соответственно на счет устранения ("жалоб" - прим. ред.) не могу ничего сказать. Попросила меня выписать и сейчас еду домой. При мне насос не стал издавать звук тише, а про температуру можете судить сами: я в пуховике и зимних ботинках просидела в палате, пока за мной не приехал муж, и все это время мне не было жарко. Думаю, когда будут 30 градусные морозы, будет очень-очень некомфортно пациентам,  да и врачи говорили, что в ординаторской холодно", - пояснила астанчанка.

Тем временем  в стране растет заболеваемость коронавирусом. В этой связи власти Нур-Султана были даже вынуждены закрыть на карантин одну из школ города.

 

 

Новости партнеров
×