Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Смертность от коронавируса достигла самого низкого значения с весны 2020 года

Самая высокая заболеваемость и смертность – в Америке. 

06.06.2022, 09:20
Смертность от коронавируса достигла самого низкого значения с весны 2020 года
life.ru

В мае число зараженных коронавирусом увеличилось примерно на 15,9 миллиона. Это на треть меньше, чем было в апреле, и соответствует уровню октября прошлого года, следует из подсчетов ТАСС, передает Liter.kz.

Также на треть по сравнению с прошлым месяцем упала смертность, оказавшись на самом низком с начала весны 2020 года уровне. В мае из-за коронавируса в мире умерли около 55 тысяч человек.

Самая высокая заболеваемость зафиксирована в США. Там было выявлено около трех миллионов случаев заражения. Темпы распространения инфекции в стране по сравнению с прошлым месяцем выросли вдвое и достигли уровня февраля.

На второй строчке осталась Германия, где с 1 по 31 мая заболели ковидом свыше 1,7 миллиона человек. При этом в апреле их было почти вдвое больше.

Замыкает тройку Австралия. Заболеваемость в стране осталась примерно на уровне апреля – за месяц в стране зафиксировали около 1,7 миллиона случаев COVID-19.

Снижается заболеваемость в Корее, которая в апреле была на первом месте по темпам распространения инфекции в мире, в мае заболеваемость упала почти в четыре раза. И сейчас там выявляют около 15 тысяч новых случаев в сутки, что является самым низким значением с января.

В России в последний весенний месяц выявили менее 150 тысяч случаев ковида (вдвое меньше, чем месяцем ранее и минимумом с апреля 2020 года).

В Италии уровень распространения инфекции снизился в мае по сравнению с апрелем в полтора раза, в Бельгии – втрое, в Канаде – почти в четыре раза.

Смертность выше всего в США, где за месяц зарегистрировали 9,7 тысячи летальных случаев, однако это на 15% меньше, чем в апреле.

На втором месте – Россия, где умерли более 3,2 тысячи человек (вдвое меньше, чем в предыдущем месяце).

В Германии, расположенной на третьей строчке, число умерших по сравнению с апрелем снизилось вдвое.

В Южной Корее, занимавшей в апреле второе место по смертности, она упала в четыре раза.

Новости партнеров
×