Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Пытался изнасиловать дочь: алматинку арестовали за нападение на бывшего мужа с ножом

За попытку изнасилования мужчине ничего не было.

23.09.2022, 10:36
Пытался изнасиловать дочь: алматинку арестовали за нападение на бывшего мужа с ножом
pexels.com

В Алматы женщина напала с ножом на бывшего мужа, пытаясь защитить от изнасилования их общую шестилетнюю дочь. Ее арестовали и завели уголовное дело, передает Liter.kz.

Сестра пострадавшей рассказала фонду "Не молчи", что бывший муж ее родственницы приехал из Шымкента в Алматы 11 сентября. 12 сентября он пришел к бывшей супруге под предлогом того, что поможет с покупками для их общей дочери. В квартиру он пришел уже нетрезвым, но, как рассказала женщина, в другом состоянии его никогда не видели, поэтому впустили. Нужно отметить, что мужчина, как злостный неплательщик алиментов, имеет ограничение на выезд. Несмотря на свое нетрезвое состояние, он вместе с дочерью пошел в магазин, где купил бутылку водки. За ними проследила сама пострадавшая, так как не доверяла своему бывшему супругу.

Вернувшись в квартиру, женщина занялась готовкой, в то время как ее бывший муж продолжал напиваться. Некоторое время спустя он схватил женщину за волосы, потащил ее в ванную комнату, где попытался изнасиловать "с особой жестокостью", но не смог. От этого мужчина стал еще агрессивнее. Пока пострадавшая пыталась прийти в себя и умыться, он отправился к их общей дочери. Выйдя из ванной, женщина увидела, что бывший муж домогается шестилетней девочки.

Она пыталась руками оттолкнуть от ребенка пьяного Ж., он поворачивался в ее сторону и пинал ее по ногам. Она продолжала свои попытки, говоря, что это его дочь, и пыталась спасти ребенка как могла, просила ради Аллаха уйти и оставить в покое, но это не останавливало опьяненного и обкуренного Ж. Далее, действуя как во сне, она подбежала к насильнику, взяла первый попавшийся предмет – нож – и ударила в спину. Это не остановило Жакипова, она ударила повторно. Сестра помнит, что это остановило Жакипова, и он начал бить ее ногами и угрожать, что убьет ее и детей. В этот момент, перепугавшись, она ударила его в живот. Дочке она  крикнула: “Беги к брату!” Он резко вскочил, схватил ее за лицо, пытался вдавить ее голову в стену и совершал удары головой о стену, – рассказала сестра.

Родственники пострадавшей просили отменить меру пресечения в виде ареста, но им отказали. По словам сестры, пострадавшая три дня сидела в камере временного заключения без воды и еды. Ей не давали позвонить, а дежурные прокуроры игнорировали. Более того, родственница потерпевшей заявила, что следователь несколько раз меняла показания в протоколе допроса. По ним выходит, что изнасилования потерпевшей не было, а был "чуть ли не семейный ужин" и обоюдный половой акт.

Дело по попытке изнасилования женщины не завели, по попытке изнасилования ребенка тоже не завели, опасного алкаша-наркомана сделали потерпевшим, а женщину отправили на домашний арест. Завели дело как умышленный тяжкий  вред здоровью по 106-й статье УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)! Это очень страшно – иметь такую полицию и таких сотрудников, которые еще смеют мне угрожать уголовным расследованием! – заявила сестра пострадавшей.

В заключение женщина обратилась к главе департамента полиции Алматы Арыстангани Заппарову с просьбой провести расследование и пожаловалась на неправомерные действия, которые допустили отдельные сотрудники.

Редакция Liter.kz обратилась за комментарием в департамент полиции Алматы.

Новости партнеров
×