Врач рассказала, чем опасно бесконтрольное поедание арбузов

Редакция "Литер"

Любителям арбузов следует обратить внимание на некоторые моменты. О них в России рассказала врач-эндокринолог клиники МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Распространенное опасение о нитратах она отнесла к наименее значимым, сообщает "Российская газета".

Павлова сообщила, что отравление нитратами было актуальным примерно 100 лет назад. В то время арбузы, отметила врач, были намного дороже, чем удобрения. В этом отношении надо лишь выбирать арбузы без подозрительных пятен, а также без желтых прожилок внутри ягоды.

"Самое опасное в арбузе - фруктоза. И это научный факт", - сказала Зухра Павлова.

Это вещество, пояснила она, в организме провоцирует процессы сродни голоду.

"Вам начинает хотеться есть, даже если вы наелись арбузом до отвала. Это приводит к лишнему весу и ожирению", - заявила кандидат медицинских наук.

Есть арбузы врач советует только после полноценного обеда - не более 200-300 граммов.

"Незачем растягивать свой желудок. С годами его эластичность все меньше, назад он может и не собраться", - предупредила врач.

Арбуз любопытным образом используют японцы. Они делают сок, который может влиять на продолжительность жизни. Чтобы узнать об этом больше, кликайте сюда. Возможно, это обусловлено большим содержанием каротина, тиамина, магния, фолиевой кислоты и других важных веществ и элементов - он подробно можно узнать здесь.

Поделиться