Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Астанчанка заявила, что почти лишилась зрения после пластической операции

Астанчанка заявила, что почти лишилась зрения после пластической операции

Жительница Нур-Султана Ольга Боргардт заявила, что после пластической операции частично лишилась зрения. Полиция начала расследование, передает Первый канал "Евразия".

Женщина полгода назад решилась сделать липофилинг ягодиц и липосакцию спины. После этих процедур ей должны были заполнить собственным жиром области вокруг глаз. Но что-то пошло не так.

"Веко полностью висело, я им даже пошевелить не могла. Держу зеркало, поднимаю глаз и понимаю, что вообще ничего не вижу. Мне ввели промедол. При выписке с собой дали шесть ампул "Трамадола", чтобы я обезболивалась. Сейчас зрение глаза – минус семь, глаз видит только в точке", – говорит Ольга.

Мать двоих детей в попытке вернуть зрение обращалась к врачам в Казахстане, России и Германии. За лечение за границей семья Ольги заплатила 15 миллионов тенге.

Пластический хирург, по словам Ольги, «свою вину не признавал абсолютно», однако предложил оплатить лечение в Германии. Позже женщине позвонили и предложили выплатить 10 миллионов тенге.

«Какие 10 млн, если уже ушло больше? Он начал обзывать меня аферисткой, мошенницей», – резюмировала она.

В столичном департаменте медицинского и фармацевтического контроля сообщили, что комиссия проверила клинику, но связь между операцией и осложнениями эксперты не увидели.

Замглавы департамента Дархан Турлыбеков сообщил, что материалы проверки передали в департамент полиции для назначения судмедэкспертизы.

Между тем департамент полиции столицы возбудил дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником". Сейчас ведется следствие.

Новости партнеров
×