Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция

Без обуви остались балерины Большого театра в Москве из-за санкций

В театре сетуют, что импортозамещение в этой сфере не развито.

Без обуви остались балерины Большого театра в Москве из-за санкций
Фото: pixabay.com

Руководство московского Большого театра заявило о том, что из-за санкций их балерины остались без качественной обуви. Однако с таким утверждением не согласились российские товаропроизводители, передает Liter.kz со ссылкой на Octagon.media.

Генеральный директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин заявил, что у российских балерин больше нет качественной обуви.

Отправили просьбу дать нам разрешение приобрести партию известной балетной обуви, поскольку в России её нет – мы её не изготавливаем. Через три месяца мы получили отказ. Мы не можем приобрести необходимую обувь, – посетовал на чиновников глава театра.

Однако, далеко не все в России согласны с Уриным. Ему ответил основатель российского бренда одежды для балета Николай Гришко.

Пять сотен золотых рук в Москве уже 33 года производят лучшие пуанты в мире. Мы – самые дорогие пуанты в магазинах от Новой Зеландии до Норвегии! В России театрам продаём по оптовым, а не розничным ценам, чего никогда не делали их западные поставщики. Может, проблема в том, что от нас невозможно получить откат? – высказал бизнесмен свои сомнения.

Примечательно, что ранее при Большом театре существовала мастерская, где пуанты создавались вручную по индивидуальным меркам. После того, как руководство театра наладило зарубежные поставки, о мастерской ничего не слышно.

Новости партнеров
×