Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

"Безграмотное и опасное занятие": Тина Канделаки ответила на возмущения казахстанцев

А также в целом нелестно высказалась о казахах.

17.01.2024, 19:10
"Безграмотное и опасное занятие": Тина Канделаки ответила на возмущения казахстанцев
Фото: Тина Канделаки/t.me

Российская телеведущая Тина Канделаки ответила на возмущения казахстанцев после своих провакционных высказываний о переименованиях станций в Казахстане, передает Liter.kz.

Уважаемые казахи, у вас есть простое, но емкое понятие — “мәңгу”. От него происходит известный образ манкурта — человека, утратившего память, идентичность, а иногда и разум. Не помнить себя и всего, что происходило, отбрасывать историю во всех ее проявлениях и, в том числе, в исторических названиях — занятие не просто безграмотное, но и опасное.Прежде всего для тех, кто живет на земле, а не витает в космосе.  Не помнить прошлого — значит рукоплескать фильму “Борат”. Кто запретил его, кроме Казахстана? Россия и страны Залива. А что просвещенные эльфы Запада? Да плевать они хотели. Кто такие для них казахи? Ответ по фильму очевиден, – написала телеведущая.

Здесь же Канделаки высказалась о январских событиях, которые произошли в Казахстане два года назад.

Не стоит забывать, как два года назад страна Казахстан едва не прекратила свое существование. Что лучше — горящие города или пришедшие на помощь соседи? Не помнить прошлого — значит выглядеть так же нелепо, как кутающиеся в модные одежды и образы лица из интернета, говорящие одно и делающие другое. Казахские имена, говорите? Это вы про отель “Монако”, что на улице Шарля Де Голля в Астане? А почему не улице Абая Кунанбаева или Ходжи Ясави? И почему “Монако” - это исконно казахская территория? – возмутилась российская телеведущая.

Напомним, ранее Тина Канделаки заявила о вытеснении русского языка в Казахстане.

Новости партнеров
×