Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Били и душили: в частном детском саду Нур-Султана избили двухлетнюю девочку

Следы удушья и побоев обнаружила мать.

22.01.2022, 11:09
Били и душили: в частном детском саду Нур-Султана избили двухлетнюю девочку
Фото: иллюстративное / journal.ru

В частном детском саду в Нур-Султане произошло немыслимое – избили двухлетнего ребенка. Об этом заявила мать девочки, предоставив фотографии побоев и следов удушья на шее ребенка. Подробнее на Liter.kz.

Мать двухлетней девочки Марина Аушева записала видеообращение в Instagram, рассказав подробности кошмара, который пережила их семья. 

“Все кто меня слышит, особенно мамы, у которых есть маленькие дети. Особенно дети, которые еще не говорят. Я хочу чтобы меня услышали все. У меня есть дочь, которой нет и двух лет. 12 января 2022 года я забрала ребенка из частного детского сада “Алан”. В тот вечер мой мир рухнул. Он рушится до сих пор. Я хочу справедливости. Забрав ребенка из садика, я ужаснулась, увидев синяки на предплечье, на кисти рук. Самое ужасное - это следы удушья на шее. Что делали с ребенком? Почему такие следы от удушья? Самое обидное, что все молчат. Те кто видел, те кто бездействует. Бездействует следователь, который ведет мое дело. Сегодня восьмой день и он говорит, что моя судмедэкспертиза не была забрана. Дело откладывают”, – заявила мать ребенка.

Марина Аушева отметила, что ее дочь пока еще не говорит, поэтому не могла рассказать, что с ней творилось в детском саду.

“Самое обидное то, что она не говорит. Даже слово “мама”, что “мне было больно и обидно”. За весь период времени, что мы хоидили в детсад, у нас не наблюдались проблемы. Только последние дни, с 10 по 12 января ребенок был очень странный.  Она не хотела идти в садик. Она закрывала глаза, когда видела воспитательницу. У нее был такой взгляд: “забери меня, мама, пожалуйста, с этого ада. Я жалею, что я бездействовала”, – сокрушается мать девочки, не скрывая слез.

Женщина заявила, что это не единственный случай избиения детей в детском саду. Есть и другие дети, мамы которых молчат.

“Я хочу чтобы дело довели до конца. Я не хочу чтобы бедные беззащитные дети страдали. Пусть будут наказаны все. Я прошу привлечь воспитателя, нянечку, руководителя. Поднять камеры, чтобы узнать, что творилось за другое время, за месяц с другими детьми. Я хочу справедливости!” – заключила Аушева.

В Департаменте полиции Нур-Султана подтвердили, что завели уголовное дело. 

“По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия. Данное дело находится на контроле руководства Департамента полиции Нур-Султана”, – отметили в пресс-службе.

Между тем, хочется напомнить, что Министерство образования и науки РК пообещала, что специальная комиссия проверит работу детских садов Казахстана. Это обещание было дано после шокирующего случая в Алматы, когда воспитатель била детей скалкой и таскала за волосы. Родители также рассказали, что малыши носили в садик сладости, чтобы их не били. После случившегося воспитательницу уволили. Позже стало известно, что она покончила жизнь самоубийством.

 

Новости партнеров
×