Бизнес на сиропе из сахарной свеклы построил житель Жетысуской области
Из одной тонны сахарной свеклы получается 270 килограммов сиропа.
Корм для медоносных пчел и цыплят изготавливают из сиропа сахарной свеклы в Жетысуской области. Уникальное производство запустил местный житель Олжас Найзабеков, передает Liter.kz со ссылкой на 24.kz.
Необычный проект удалось реализовать за счет увеличения полей, засеваемых свеклой, и высокого спроса на продукцию.
Олжас Найзабеков из двух комнат оборудовал производственное помещение, в котором расположена вся необходимая техника. В одном месте сахарная свекла измельчается, в другом – непрерывно варится в течение 10 часов. Так получают сироп. Помимо основной здесь производят еще четыре вида продукции.
Наш натуральный сироп – кондитерам, второе – наш квас, третье – наш натуральный напиток, а четвертое – корм для пчел и кур, - рассказал предприниматель Олжас Найзабеков.
Бизнесмен переработал одну тонну сахарной свеклы и произвел из нее 270 килограммов сиропа. Сейчас он проходит специальную экспертизу, получает сертификат, подтверждающий его качество.
На данный момент первичные соглашения с кондитерскими компаниями есть. Мы готовим документацию для реализации этого продукта. Чтобы продавать, нам нужно сначала документацию получить. А клиентура у нас уже есть, - поделился предприниматель Ербол Рахатов.
Предприниматели планируют увеличить свое производство, получив льготный кредит через программу “Ауыл аманаты”. В 2023 году в этом проекте поучаствовали более 500 человек. Все они открыли собственный бизнес.