Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Блогер, оклеветавший Салтанат Нукенову, сделал новое заявление

Блогер, оклеветавший Салтанат Нукенову, сделал новое заявление
Фото: Instagram/aitym

Блогер Антон Бударов опубликвал ответный пост на обвинения в клевете по отношению к Салтанат Нукеновой, погибшей от рук бывшего министра Нацэкономики Куандыка Бишимбаева, передает Liter.kz.

В своем аккаунте лидер мнений написал, что сообщения СМИ о том, что Бударов опорочил честь и достоинство Салтанат Нукеновой, не соответствуют действительности. По его словам, Салтанат Нукенова — потомственный лифтер.

“С 2019 года, после того как ее отец стал владельцем компании ТОО "Экибастузлифт" (БИН 061140006580), она получала пенсионные отчисления только оттуда и нигде более не числилась. Важно отметить, что компания ТОО "Экибастузлифт" в основном работает на государственные контракты. С 2016 по 2018 год компания получила 22 государственных заказа на сумму 640 миллионов тенге от ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Экибастуза". В период получения этих контрактов акимом города Экибастуз был дядя Салтанат Нукеновой, Кайрат Темиршотович Нукенов. В настоящее время собственником компании ТОО "Экибастузлифт" является ее отец, Амангельды Темиршотович Нукенов”, – заявил блогер.

По его словам, недостоверные сведения о Салтанат Нукеновой скрывают реальные проблемы, связанные с коррупцией и государственными подрядчиками.

“Так что, видите, как оболгали святых людей. Они-то оказались коррупционерами, обворовывают простой народ! – добавил Бударов.

Пользователи соцсети однозначно отрегаировали на его пост:

“Вам бы главное грязью полить, нормально ничего не пишете. Дело об убийстве, жестоком убийстве. И ничего его (Бишимбаева) не оправдывает”; “Сколько вам заплатили? Или вы не от большого ума?”; “Причем здесь вобще Салтанат? Все, что написано, никакого отношения к ней не имеет, даже если это правда, то числиться в компании и отчислять пенсионку – это преступление? Более того, деньги на пенсионку обычно сам нанятый и дает компании , чтобы за него перечислили”. 

Напомним, суд признал блогера Бударова виновным в клевете на Салтанат Нукенову. Теперь он должен опровергнуть свою публикацию в Instagram и компенсировать судебные издержки в размере 650 тысяч тенге брату погибшей.

Новости партнеров
×