Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

"Был пьян" – это не оправдание. Зоозащитница будет судиться с нанесшим увечья котенку в Актау

Врачи все еще с уверенностью не могут сказать, что малышка выживет. 

06.10.2022, 09:21
"Был пьян" – это не оправдание. Зоозащитница будет судиться с нанесшим увечья котенку в Актау
Фото: Instagram @aktau_pets

Ранее в Сети распространились жестокие кадры, на которых мужчина прыгает на котенка во дворе Актау. По информации полиции, инцидент произошел 4 октября примерно в 22:00 в шестом микрорайоне. Они задержали 35-летнего мужчину, передает Liter.kz

Мужчина был пьян. Он дал признательные показания. Ведется расследование. 

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 316, части 1 УК “Жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье".  Мужчине грозит штраф до 120 МРП (364 320 тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 30 суток, – говорится в сообщении МВД. 

Лилия, зоозащитница, которая забрала к себе малышку, передала, что постарается сделать все, чтобы мужчина не остался безнаказанным. Женщина планирует обратиться к юристу за консультацией, чтобы знать, как лучше выступать в суде. 

С юридической точки зрения, очень много бюрократии. Могут начаться вопросы: “А почему вы заступаетесь за котенка? А что, это ваше животное?”. Нельзя просто так это оставить, чтобы человек отделался извинением из серии "извините, бес попутал”. "Был пьян" – это не оправдание. Да и вообще, где доказательства, что он был пьян, – сказала в прямом эфире на странице  @aktau_pets Лилия. 

По ее словам, малышка чувствует себя уже лучше, она начала реагировать на свет и на движения, спазмы проходят. Но состояние все еще тяжелое. Зоозащитница на связи с несколькими ветеринарами. 

У малышки отек головного мозга и подозрение на перелом позвоночника. Три врача уже подтвердили, что есть перелом в шейном отделе. <...> Я вижу, что она борется за жизнь, вижу, как пытается куда-то убежать и очень хочу верить, что она будет жить, даже если будет контузия. У этой девочки есть шансы, – передала женщина. 

Если девочка выживет, Лилия оставит ее жить у себя. 

Новости партнеров
×