Диетолог Лорен Манакер назвала домашний чечевичный суп средством, помогающим понизить уровень холестерина, передает Liter.kz со ссылкой на lenta.ru.
«Чечевица богата полезными для сердца питательными веществами, такими как калий и клетчатка, поэтому ее употребление может помочь снизить уровень холестерина», — сообщила изданию Eat This, Not That! врач.
По словам Манакер, люди часто пытаются сэкономить время на приготовлении пищи и едят готовые супы, которые нужно разогреть в микроволновой печи или на плите перед употреблением. Такие супы содержат много вредного для организма натрия, избыток которого снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме, что увеличивает нагрузку на сердце и почки, а также может привести к развитию болезней.
Когда люди готовят суп самостоятельно, они тщательнее выбирают ингредиенты, что делает блюдо одновременно вкусным и более полезным, отметила диетолог. Она порекомендовала не использовать полуфабрикаты в чечевичном супе, а добавлять в него свежие продукты, например, морковь и капусту.
Читайте также: Идеальный продукт для очищения организма и похудения назвала диетолог