Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 477.03  521.44  5.43

Депутат требует принять меры в отношении провокационного видео в юрте

Откровенный танец взбудоражил Казнет.

Депутат требует принять меры в отношении провокационного видео в юрте
Фото: Жаслан Жумабеков/Мажилис РК

В социальных сетях распространилось видео с казахстанскими танцорами в откровенной одежде в юрте, которое вызвало у многих негодование. Депутат Мажилиса РК Самат Мусабаев потребовал от прокуратуры и КНБ принять меры в отношении участников скандального ролика, передает Liter.kz.

По словам депутата, юрта является одним из самых почитаемых наследий наших предков, которая на протяжении многих веков была убежищем для ханов и кровом для народа.

“Вполне понятно возмущение народа на распространяемый в социальных сетях видеоролик, на котором можно увидеть, как в юрте трое людей танцуют в полуобнаженном виде и в национальной одежде. Длинноногая прима, танцующая в центре, не кто иной, как парень. Мы понимаем это как действие врага, направленное на вредительство и насмешку в адрес казахского народа, целью которого является обесценивание национальных ценностей нашего народа”, – заявил Самат Мусабаев.

Также он отметил, что подобные действия не что иное, как наглость.

“Если они сегодня так себя ведут, то где гарантия, что завтра не будет хуже. Поэтому нельзя это оставлять без внимания. С одной стороны, это провокация, сделанная с целью посмотреть на реакцию народа. С другой – это открытое сопротивление блокировать пропаганду ЛГБТ. И в-третьих, это попытка разрушить национальные ценности подрастающего поколения”, – возмутился мажилисмен.

Кроме того, не так давно общественники опубликовали петицию против пропаганды ЛГБТ.

"Всего за две недели было собрано 50 тысяч подписей в поддержку этого требования. Это явное проявление нежелательного, чуждого для нашей страны явления ЛГБТ, явная позиция по отношению к ним со стороны населения. Оскорбляющий наши национальные ценности видеоролик является уже крайностью, поэтому считаем необходимым, чтобы правоохранительные органы нашли героев ролика. Вместе с тем посягательство на честь нашей нации – добру, кобыз, юрту, национальную одежду и еду – должно расцениваться как злоупотребление, издевательство, преступное деяние, направленное на дискредитацию нации. И должно привлекаться к уголовной ответственности", – сказал Мусабаев.

В заключение он обратился к Генеральной прокуратуре и КНБ, чтобы они дали правовую оценку данному видеоролику и приняли по нему конкретные меры.

Новости партнеров
×