Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Молодая мать избила до бессознательного состояния трехлетнюю дочь в Петропавловске

Ее задержали сотрудники полиции.
22.01.2021, 17:27
Молодая мать избила до бессознательного состояния трехлетнюю дочь в Петропавловске

Девушка-сирота жестоко избила свою трехлетнюю дочь в Петропавловске. Замакима Петропавловска по социальным вопросам Аскар Хабибуллин прокомментировал ЧП, передает Liter.kz.

Во второй половине января детскую областную больницу в бессознательном состоянии с телесными повреждениями доставили трехлетнюю девочку, о чем медики сообщила в полицию. По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сразу же задержали ее мать, которую поместили в ИВС УП Петропавловска.

Заместитель акима города Аскар Хабибуллин сообщил, что малышка, получившая тяжкие телесные повреждения на учете в органах опеки не состояла, но на учете до совершеннолетия состояла ее мать-сирота. Сейчас девушка находится под стражей.

Пока 22-летняя жительница Петропавловска ждет окончания досудебного расследования, пользователи соцсетей требуют привлечь к уголовной ответственности не только ее, но и сотрудников органов опеки и попечительства.

«Девочка в органах опеки и попечительства на учете не состояла, поскольку у нее есть мать и отец. Мать малышки сама состояла у нас на учете, поскольку она сирота, но в связи с достижением совершеннолетия органы опеки ее с учета сняли. 5 июля 2018 года она родила этого ребенка и написала заявление, что в связи с трудными жизненными обстоятельствами просит временно поместить девочку в Дом ребенка. От ребенка она не отказалась», - рассказал Аскар Хабибуллин.

Буквально через полгода, по его словам, женщина установила отцовство и изменила фамилию дочери. Какое-то время девочка жила с отцом, пока малышку не забрала к себе мать.

«Никаких обращений и жалоб в связи с этим в акимат не было ни от кого. Не было и обращений женщины в суд по поводу выплаты алиментов. Фактически мы не могли проконтролировать ничего, поскольку речь идет об обычной семье. Женщина не пьет, ни на каких учетах  не состоит, у нее есть жилье, работа. Семья ведет обычный образ жизни, никто на них не жаловался. Органы опеки не только не могли принять в отношении нее никаких санкций, она даже «на карандаше» у них не была», - пояснил заместитель акима города.

Главный врач детской областной больницы Олег Завьялов охарактеризовал состояние малышки как тяжелое.

Санкцию об избрании меры пресечения подозреваемой в причинении ребенку тяжких телесных повреждений горожанки примет суд.

Новости партнеров
×