Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Убийство Салтанат Нукеновой: дядя погибшей сделал неожиданное заявление

Он опроверг информацию о примирении с родными Бишимбаева.

15.12.2023, 18:20
Убийство Салтанат Нукеновой: дядя погибшей сделал неожиданное заявление
Фото:@_salta_n/instagram

Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев пытался скрыть убийство супруги Салтанат Нукеновой с помощью девушки-двойника, передает Liter.kz со ссылкой на Кайрата Нукенова, дядю погибшей.

Шокирующие подробности гибели племянницы он раскрыл в интервью спецпроекту на канале YouTube “Прямо по Кунаева”. По его словам, 9 ноября Салтанат Нукенова не выходила из VIP-зала. Родственники подозревают, что девушка уже была мертва.

В это время Бишимбаев приглашает девушку, это было после обеда. По нашим источникам, эта девушка очень похожа на мою сестренку Салтанат. И буквально полтора часа держит в соседней кабине. В это время мы знаем, что при задержании Бишимбаева у него обнаружили украшения нашей сестренки. То есть, он, получается, с мертвой супруги снял украшения, и в это время привозит верхнюю одежду Салтанат братишка Байжанов. Потому что та одежда, которая была на Салтанат, скорее всего, была в крови, и она не подходила для того, чтобы скрыть преступление. Они привезли свежую одежду, сняли украшения. И, я думаю, они уговаривали девушку, чтобы она… Мы подозреваем, что она очень похожа на Салтанат. И чтобы она надела на себя украшения, одежду, и покинула под камерами ресторан Bau, – рассказал Кайрат Нукенов.

Родственник погибшей опроверг распространившуюся информацию в первые дни трагедии, что родные Бишимбаева и Нукеновой примирились.

После трагедии они приезжали к нам в Павлодар. Я видел папу и дядю. Они приезжали зират басына (кладбище – прим. ред.), после этого они уехали в Астану. До 12 декабря попыток (примирения – прим. ред.) с их стороны не было, – рассказал Кайрат Нукенов.

Напомним, 9 ноября СМИ облетела новость об убийстве женщины в одном из ресторанов Астаны. Оказалось, свою жену избил до смерти экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев.

В полиции Астаны завели уголовное дело по статье “Убийство”. Суд санкционировал арест Бишимбаева на два месяца. Позже стало известно, что правоохранители возбудили еще три уголовных дела и задержали директора “Гастроцентра”, где произошла трагедия. Последнему санкционировали арест на два месяца.

Подробности рокового вечера рассказал персонал заведения. Накануне дядя погибшей Салтанат Нукеновой высказал опасения о том, что убийцу его племянницы могут увести от ответственности. 

Новости партнеров
×