Диетолог назвала пять правил идеального новогоднего стола

Она посоветовала не злоупотреблять мандаринами, поскольку их сок "достаточно агрессивен".
Редакция "Литер"

Диетолог Ирина Дядикова назвала пять правил, которые позволят накрыть «безвредный» новогодний стол. Она посоветовала заменить некоторые ингредиенты в популярных салатах, передает РИА Новости.

Дядикова порекомендовала заменить вареную колбасу в оливье на отварную куриную грудку или говядину.

"В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца", - сказала она в беседе с Ura.ru.

Также она посоветовала не злоупотреблять мандаринами и соленьями, которые содержат большое количество соли и уксуса. Они могут вызвать отеки. Дядикова рекомендует заменить их на свежие овощи и фрукты.

Вместо индейки, Дядикова советует приготовить утку с яблоками. При этом фрукты лучше всего положить рядом с птицей, а не во внутрь.

Для соблюдающих рождественский пост, диетолог предложила заменить мясо на рыбу. Ее можно запечь в духовке, сделать заливной или нафаршировать.

Ранее Liter.kz рассказал, сколько стоит накрыть стол на Новый год. Вышло около 40-50 тысяч тенге. Что вошло в перечень, какие на рынке цены и многое другое о праздничном застолье можно подробно узнать здесь.

Новости партнеров