Лучше отдавать предпочтение так называемому "молочному" горошку в свежем виде.
Полезные вещества в зеленом горошке способны замедлить процессы старения в организме человека. Об этом рассказал врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, передает Liter.kz со ссылкой на "Газета.Ru".
По словам диетолога, зеленый горошек — просто кладезь полезных веществ и витаминов, его можно регулярно употреблять в пищу без негативных последствий для здоровья. При этом лучше отдавать предпочтение так называемому "молочному" горошку в свежем виде. В нем в большом количестве содержатся антиоксидантные вещества, которые снижают уровень воспалений в организме.
В свежем горохе достаточное количество белка бобовых культур, много пищевых волокон, фолиевой кислоты и флавоноидов. Эти вещества помогают замедлить процессы старения в организме, – объяснил диетолог.
Врач добавил, что у зеленого горошка оптимальный состав белков, жиров и углеводов. А клетчатка позволяет надолго сохранять чувство сытости, благотворно влияет на микробиоту кишечника и поддерживает иммунитет.