Диетолог раскрыла пользу шашлыка

Специалист по питанию считает, что блюдо ценно не только своим составом, но и влиянием на настроение.
Редакция "Литер"

Диетолог Маргарита Макуха рассказала о полезных свойствах шашлыка. В этом блюде из любого мяса есть важные для организма элементы, а пикники с шашлыками - отличный способ победить стресс, пишет Lenta.ru.

По словам специалиста по питанию, шашлык - это источник аминокислот, в том числе незаменимых. Их наличие в организме человека важно для формирования мышц.

Шашлык также может способствовать повышению гемоглобина, переносящего железо, и стимулировать синтез мужского гормона - тестостерона.

Кроме того, блюдо способствует быстрому насыщению - много его не съешь.

Диетолог считает, что шашлык - хорошее средство от стресса.

«Многие ждут начала «сезона шашлыков», а при употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость», - объяснила Макуха.

Новости партнеров