Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Эксперт рассказал, что будет с казахстанскими ценами на авто в 2022 году

В среднем, люди вынуждены ждать от трех до шести месяцев в очереди за новым авто.

09.12.2021, 17:45
Эксперт рассказал, что будет с казахстанскими ценами на авто в 2022 году
liter.kz/Жуман Кииков

Авторынок в Казахстане в 2021 году переживает сильный кризис: в автосалонах не хватает машин, цены продолжают расти, а возмущения по поводу утильсбора не утихают. Редакция Liter.kz спросила у заместителя председателя правления "КазАвтоПром" Артура Мискоряна, чего казахстанцам ожидать на авторынке Казахстана в следующем году.

 

Откуда рост цен

 

По словам эксперта, на авторынке цены на новые автомобили растут постоянно. Это нормальное явление - появляются новые стандарты, дизайнерские решения или возможности. Однако в конце 2020 года мировой рынок автомобилей столкнулся с дефицитом компонентов (полупроводников), что привело к замедлению их производства. Это сказалось на темпах роста цен, коснулось как новых, так и подержанных автомобилей.

Тенденция продолжается, проблема с полупроводниками остается нерешенной. Цены в 2022 году продолжат расти, поэтому не стоит ждать окончания кризиса для покупки автомобиля.

 

Очереди в Казахстане

 

В Казахстане за 2021 год новые автомобили в среднем подорожали на 25%, а поддержанные на 30%.

 

"В последний год дефицит стал явлением, с которым вынуждены считаться покупатели как бюджетных, так и премиальных автомобилей. В среднем, время ожидания с момента заключения договора до выдачи автомобиля клиенту сегодня составляет от трех до шести месяцев", - пояснил специалист.

 

Вместе с ростом цен растет и спрос. Для многих покупка автомобилей стала способом сохранения денег, инвестицией. Пандемия коронавируса подтолкнула людей отказаться от общественного транспорта и перейти на личный.

По итогам десяти месяцев 2021 года продано больше, чем за весь 2020 год.

 

"Основной спрос в последние годы приходится на модели стоимостью до 5 млн тенге. При этом две трети покупателей предпочитают модели отечественной сборки, которые, во-первых, представлены в большинстве популярных сегментов, а во-вторых, более доступны с точки зрения стоимости", - рассказал Артур.

 

 

Что можно сделать

 

Замедлить рост цен на автомобили в Казахстане возможно. Для этого нужна углубленная локализация: не только собирать машины в Казахстане, но и производить компоненты. На декабрь 2021 года локализация в сегменте легковых автомобилей в Казахстане составляет 30-35%. Чем выше показатель, тем стабильнее цена. Но, по словам Артура Мискоряна, для повышения этого уровня авторынку нужна поддержка государства.

 

"Необходимое условие для повышения локализации – инвестиционный климат в стране, а также нормативно-правовая база, способствующая созданию новых производств и обеспечивающая защиту инвестиций казахстанских и зарубежных игроков", - поделился он.

 

В Казахстане производство автомобилей LADA в 2021 года прекратилось из-за суда с Министерством индустрии и инфраструктурного развития. Из-за этого цены на модели выросли еще выше, а продажи упали.

 

"До недавних пор безусловным лидером на казахстанском рынке были автомобили марки LADA. Однако, в последний год продажи автомобилей этой марки демонстрируют отрицательную динамику: за десять месяцев 2020 года было продано 15 219 автомобилей, а в нынешнем году – 6 674, в процентном соотношении – минус 120%", - рассказал автоэксперт.

 

Казахстанцы, покупающие автомобили, могут оказаться участниками мошеннических схем.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×