Эти продукты вызывают рак кишечника: ученые назвали полный список
Американские ученые назвали продукты, которые повышают риск развития рака кишечника, передает vm.ru.
Эксперты заверили, что употребление более четырех порций алкогольных напитков в неделю увеличивает риск развития опухоли. Также сообщается, что риск заболеть раком кишечника выше у выпивающих мужчин. По мнению ученых, это объясняется различиями в расщеплении алкоголя в организме мужчин и женщин.
Ученые также заявили, что риск развития рака кишечника увеличивает употребление большого количества красного и обработанного мяса. А вот употребление большого количества клетчатки снижает риск развития рака кишечника.
Исследователи советуют заменить макароны или хлеб на коричневый рис, чтобы в рационе было больше клетчатки. Также нужно выбирать цельнозерновые хлопья для завтрака, есть больше фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, включить в рацион горох и малину.