Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Главу Союза мусульман обвиняют в избиении супруги

Сообщается, что жена активиста была избита на глазах дочери.

17.08.2022, 12:35
Главу Союза мусульман обвиняют в избиении супруги

Президента Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова обвинили в избиении жены и ее друзей, передает Liter.kz со ссылкой на фонд “НемолчиKZ”.

На днях Мурат Телибеков на своей странице в Facebook опубликовал видео, где обвинил якобы незнакомых ему людей в том, что они ворвались к нему домой, избили и похитили вещи.

В квартиру М. Телибекова ворвались неизвестные лица. Нанесены побои. Вынужден был обратиться за помощью в скорую помощь. Пропала крупная сумма денег. Предпринята попытка похитить 10-летнюю дочь. Есть основание полагать, что преступники находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На глазах ребенка хулиганы избивали, оскорбляли и унижали ее отца. Девочка получила тяжелую психологическую травму, – пишет Телибеков.

Чуть позже фонд “НемолчиKZ” опубликовал видео с опровержением супруги Мурата Екатерины, которое записала ее подруга Елена.

Я хотела, чтобы вы выложили видеообращение супруги Телибекова Мурата – общественного деятеля и президента Союза мусульман, который систематично избивает свою супругу. 13-го августа он чуть ее не убил! Екатерина (супруга) позвонила мне в этот день вечером, попросила помощи, сказала, что супруг Телибеков Мурат избил ее, и связь прервалась. Я была со своей семьей в ресторане в этот момент, – говорит Елена.

По словам Елены, она, зная, где живет супруга Телибекова, тут же поехала на помощь, но в квартиру попасть не смогла.

Екатерина услышала мой голос на улице и выкрикнула в окно, что Телибеков Мурат ее избил и удерживает насильно дома. Я со своей мамой выкрикнули ему, чтобы он немедленно открыл дверь и впустил нас в квартиру. Мы зашли в подъезд, и он сам открыл входную дверь. Увидев состояние своей подруги, я была повергнута в шок. Она была в кровоподтеках, вся в истерике. Их дочь Наргиза (10 лет) была настолько напугана, заплаканная и забита, что, увидев это все, моя мама стала кричать на Телибекова Мурата и попросила выпустить Екатерину и ребенка с квартиры. Он ударил меня в живот и ударил несколько раз мою маму, – сообщил женщина.

Елена говорит, что все, что написал Мурат Телибеков в Facebook, – клевета.

Обвиняет меня с мамой, что мы ворвались в его квартиру незаконно и избили его, украли крупную сумму денег. Что мы его дочь похитили и удерживали у себя дома, напичкали ее психотропными веществами. Я нахожусь в положении на восьмой неделе беременности. Я нахожусь в постоянном стрессе, так как он дает ложные обвинения, – пишет подруга Екатерины.

Тем временем Мурат Телибеков опубликовал новый пост в Facebook, где рассказал, что у него состоялась очная ставка в Ауэзовском отделе полиции города Алматы.

Бросился в глаза его низкий профессионализм. К примеру, мне задавались вопросы типа, на чем я приехал в зону конфликта? В личном автомобиле или на такси? "На верблюде!" – ответил я. Какое это имеет отношение к делу?! – пишет Телибеков о работе следователя.

Общественный деятель поделился, что следователь “не пресекал оскорбительные высказывания в его адрес со стороны оппонентов и даже поощрял, грубил ему. По сути оказывал моральное давление. Создалось впечатление в его заинтересованности и необъективности”.

Новости партнеров
×