Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция Госпрограммы Газета "Литер"

“Иногда я был чрезмерно строг и требователен”: Асхат Аймагамбетов подвел итоги работы

Экс-министр просвещения проработал на посту три с половиной года.

04.01.2023, 18:02
“Иногда я был чрезмерно строг и требователен”: Асхат Аймагамбетов подвел итоги работы

Бывший министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов после ухода с поста поблагодарил коллег и подвел итоги своей работы, передает Liter.kz.

По словам Аймагамбетова, президент страны назначил его на должность министра образования в июне 2019 года. И за эти годы он старался оправдать высокое доверие.

В целом для меня было важно не только внедрять новые реформы, которые соответствовали запросам времени, но и сохранить преемственность. Особенно сложно было во время пандемии, но благодаря пониманию и поддержке коллег мы прошли это время, – пишет экс-министр на своей странице в Facebook.

Экс-министр отметил, что был принят Закон о статусе педагога, благодаря которому были повышены зарплаты, установлены доплаты, педагоги освобождены от несвойственных функций, школы перешли на пятидневную рабочую неделю, учителя с 30-летним стажем были освобождены от сдачи НКТ и многое другое.

Благодарю родителей, которые также с пониманием относились к вводимым новшествам. Они были необходимы,  поскольку сфера образования – нестатичная и динамично развивающаяся. При внедрении той или иной инициативы мы исходили из интересов наших детей. Я не раз говорил о том, что мои дети так же, как и большинство детей, посещают госшколу и детский сад. Мы постарались создать более комфортные условия и для воспитателей детсадов, педагогов колледжей, преподавателей вузов, – сообщил Асхат Аймагамбетов.

Экс-министр поблагодарил общественных деятелей, активистов и журналистов, которые освещали и вносили конструктивные замечания.

Мы старались активно предоставлять актуальную информацию и всегда быть открытыми для диалога. Еженедельно транслировали аппаратные совещания, которые мог прослушать каждый желающий. Вне зависимости от загруженного графика старался находить время для интервью, поскольку понимал важность того, чтобы новшества и принимаемые решения были своевременно донесены и услышаны согражданами. Я проводил много встреч с воспитателями, школьниками, студентами, учителями, директорами школ, колледжей, преподавателями, ректорами, учеными, руководителями управлений образования и подведомственных организаций. Для меня было значимо слышать мнения представителей организаций различных уровней образования, чтобы при принятии того или иного решения взвесить все “за” и “против”, – резюмировал экс-министр.

Асхат Аймагамбетов заверил, что и далее остается открытым для общества.

4 января указом президента Асхата Аймагамбетова освободили от должности министра просвещения РК. Его пост занял Гани Бейсембаев.

Новости партнеров
×