Как избавиться от тревожных расстройств с помощью еды

Названы помогающие этому продукты. 

Редакция Liter.kz

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 300 миллионов человек по всему миру страдают от тревожных расстройств. Ситуация значительно обострилась после пандемии Covid-19, с увеличением числа случаев тревожности в 1,5 раза. Неофициальные данные указывают, что каждый третий человек проявляет симптомы тревожного расстройства, передает Liter.kz.

Недавние исследования ученых выявили связь между состоянием кишечника и тревожностью, что привело к новому подходу в лечении этих расстройств. Научные выводы были представлены на конференции в Москве.

Клинический диетолог Анастасия Пехова в интервью МедикФорум отметила, что последние исследования подтверждают положительное влияние диет, богатых клетчаткой и кисломолочными продуктами, на лечение депрессии и тревожных расстройств. Заболевания желудочно-кишечного тракта часто связаны с сигналами центральной нервной системы, которые влияют на выработку ферментов и перистальтику кишечника.

Диеты, богатые клетчаткой и кисломолочными продуктами, положительно влияют на лечение депрессии и тревожных расстройств. Заболевания желудочно-кишечного тракта часто связаны с сигналами центральной нервной системы, которые влияют на выработку ферментов и перистальтику кишечника.

Психолог Татьяна Урывникова добавила, что тревожные расстройства часто встречаются у пациентов с функциональными желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника. Кишечные бактерии выделяют нейротрансмиттеры, которые оказывают влияние на мозг и его функции.

Новости партнеров