Пользователи Сети обсудили, как правильно приготовить идеальное пюре, передает Liter.kz.
На портале Reddit пользователь с никнеймом BCT88 рассказал, что в нескольких стейк-хаусах в качестве гарнира ему подавали пюре без подливы. Он задал вопрос, как правильно приготовить идеальное пюре.
Самым популярным комментарием стал совет, мол, чем жирнее пюре, тем лучше.
«Жир, жир и еще раз жир – вот и весь ответ. Некоторые повара смешивают до 50% жира с картофелем. Но не добавляйте слишком много, иначе пюре будет похожим на клей», – пишет пользователь с никнеймом whereisthesalt.
Также пользователи советуют добавлять сливочное масло и побольше соли. Второе особенно касается самой подливы.
«Если серьезно, то нужно побольше сливочного масла. Можно добавлять еще другие жиры, но сливочное масло обязательно. Людо Лефевр (известный французский шеф-повар) всегда говорил, что идеальное картофельное пюре – это когда на один килограмм картофеля добавляют один килограмм масла», – пишет lazerstick.
Ранее редакция Liter.kz посчитала, сколько будет стоить накрыть праздничный новогодний стол. Подробнее здесь.
А диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты на новогоднем столе представляют наибольшую опасность для аллергиков.