Как школьники формируют здоровые привычки
Кулинарный мастер-класс "Школы здорового питания" прошел в Алматы.
В алматинской школе №52 в рамках образовательной программы “Школа здорового питания” прошел кулинарный мастер-класс, где ученики третьего класса получили практические навыки приготовления вкусной и полезной пищи. Мероприятие организовано при поддержке Научно-методического центра новых технологий в образовании г. Алматы и “Нестле Казахстан”, передает Liter.kz.
Татьяна Ежова, руководитель отдела Городского научно-методического центра новых технологий в образовании Управления образования города Алматы: “Уникальной особенностью программы является то, что она представляет из себя систему игровых заданий, помогающих ученикам легко усваивать информацию. Дети в легкой и непринужденной форме узнают об основных питательных веществах, полезных продуктах, блюдах, основах составления рациона”.
Руководитель отдела образовательных программ «Нестле», кандидат педагогических наук Александра Макеева отметила, что кулинарный мастер-класс - одна из самых эффективных форм обучения в “Школе здорового питания”.
С его помощью мы даем детям возможность живого общения как друг с другом, так и с профессиональным шеф-поваром, который ведет практическое занятие. Надеемся, что этот кулинарный урок поможет лучше представить – как реализуется проект, а также какую роль он играет в воспитании подрастающего поколения, - подчеркнула Александра Макеева.