Какие продукты помогут снизить риск заражения коронавирусом

Несколько рекомендаций дали диетологи.
Редакция "Литер"

Заболеваемость коронавирусом в мире растет. Как помочь организму противостоять недугу, рассказали врачи-диетологи, передает Liter.kz со ссылкой на Ura.ru.

По словам члена Ассоциации диетологов и нутрициологов РФ Марины Макиша, в первую очередь нужно включить в район больше белка.

«Для поддержания иммунитета нужно разнообразное сбалансированное питание. В первую очередь в рационе должны присутствовать продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета», - сказала Макиша.

К особо полезным врач отнесла яйца, рыбу, мясо птицы.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рекомендовал также соблюдать общие принципы противовоспалительной диеты, употреблять больше молочных и кисломолочных продуктов

«Пробиотики, повышение иммунитета через кишечник», - отметил он.

Врачи считают, что противостоять болезни помогут продукты, богатые витамином D и цинком - морская рыба, яйца, крупы, семечки, особенно тыквенные.

Новости партнеров