Национальные блюда представили на фестивале в Актобе

Посетители смогли попробовать вкусные угощения.

Нэля Сулейменова

В Актобе в рамках фестиваля национальных традиций “Сыбаға” прошла гастрономическая выставка национальных блюд “Береке”, передает Liter.kz.

“Цель мероприятия – популяризация национальных блюд, знакомство с гастрономическими традициями страны, сохранение культурного наследия, обучение молодежи традиционным рецептам и кулинарным навыкам, повышение их интереса, а также укрепление духовно-культурных связей между регионами”, – сообщила пресс-служба акимата Актюбинской области.

Фото: пресс-служба акимата Актюбинской области

Для демонстрации традиционных блюд каждому району была выделена специальная площадка.

По итогам выставки все районы были награждены в различных номинациях, таких как “Лучший традиционный напиток”, “Лучший региональный рецепт”, “Лучший район”.

Новости партнеров