Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

"Привели просить 3 млрд тенге": казахстанская шахматистка обвинила федерацию в выпрашивании денег у АП

О постыдном "спектакле" рассказала Бибисара Асаубаева.

"Привели просить 3 млрд тенге": казахстанская шахматистка обвинила федерацию в выпрашивании денег у АП
Фото: @bibisarachess

Чемпионка мира по молниеносным шахматам Бибисара Асаубаева рассказала о встрече Казахстанской федерации шахмат с заместителем руководителя Администрации президента Аидой Балаевой. Как оказалось, целую делегацию собрали для того, чтобы попросить финансирование, передает Liter.kz

На своей страничке в Instagram Бибисара Асаубаева рассказала, что она вошла в состав делегации Казахстанской федерации шахмат, которая встретилась с заместителем руководителя Администрации президента Аидой Балаевой.

Первое, что смутило шахматистку, – сам состав делегации. Руководитель федерации Галим Хусаинов и его заместитель Дармен Садвакасов сформировали его только из шахматисток-девушек. По непонятным причинам начальству не захотели показывать ни спортсменов-мужчин, ни даже главного тренера сборной.

Еще больше разочароваться в федерации спортсменку заставила тема, поднятая при разговоре с Балаевой.

Сегодня до самой последней минуты я была уверена, что нас ведут на встречу к министру за олимпийскими напутствиями, а оказалось, Дармен Садвакасов и его начальник нас привели просить три миллиарда тенге для бюрократов Казахстанской шахматной федерации. Мне очень стыдно, что я стала участницей этого постыдного спектакля, – пишет в своем аккаунте Асаубаева.

По мнению спортсменки, встреча с Аидой Балаевой – лишь “репетиция”.  По ее словам, 22 июня руководители КФШ хотят встретиться с Касым-Жомартом Токаевым.

Мне стыдно, и поэтому я прошу прощения. Я спортсмен  и хочу им оставаться. И я отказываюсь признавать президентом и вице-президентом федерации людей, пытающихся из чемпионов сделать попрошаек. Как член казахстанской сборной, как шахматист и действующий чемпион мира по молниеносным шахматам, я заявляю: не нужно федерации три миллиарда тенге. Уверена, Новому Казахстану они нужнее, – выражает шахматистка свое возмущение случившимся.

При этом в своем посте Асаубаева подчеркнула, что не имеет никаких претензий к Аиде Балаевой. Все ее негодование направлено лишь на руководство федерации.

Новости партнеров
×