Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция

Казахстанского врача арестовали в Турции и обвиняют в торговле органами

Лариса Ожерельева – инвалид первой группы, родные волнуются за ее жизнь.

09.10.2022, 21:02
Казахстанского врача арестовали в Турции и обвиняют в торговле органами
Фото: Instagram/pomogite_larise_vladimirovne

Детский стоматолог из Казахстана задержана в Стамбуле по подозрению в незаконной торговле органами, передает Liter.kz.

Родные Ларисы Ожерельевой создали Instagram-аккаунт, где рассказали подробности этого происшествия.

Оказалось, что Лариса Владимировна страдает почечной недостаточностью и шесть лет находится на гемодиализе. По словам врачей, единственный шанс выжить для нее – это пересадка почки.

Ее состояние в последнее время ухудшилось, как рассказала сестра Ожерельевой. И женщина решила обратиться за помощью к турецким специалистам, т.к. эта страна на первом месте в мире по количеству успешно проведенных операций по пересадке органов, в том числе и почек.

С целью получить информацию о возможности пересадки органов для моей больной сестры, Лариса прибыла в г. Стамбул 20 сентября 2022 года. Ларисе требуется особый уход и сопровождение, т.к. она ограничена в передвижении из-за проблемы с костями, и в качестве сопровождающего лица с ней выехал ее муж, Ожерельев Сергей.

24 сентября 2022 года нам сообщили, что они были задержаны полицией г. Стамбул и их обвиняют в незаконной торговле органами. Сергея выпустили под подписку о невыезде, а в отношении Ларисы - инвалида, была выбрана мера пресечения - арест, - рассказала сестра.

Она добавила, что адвокат у Ларисы Ожерельевой есть, но нужна огласка и помощь по ее вызволению и возвращению домой.

Лариса не преступница, она больше 20 лет проработала в системе здравоохранения, она хочет жить и всю свою недолгую жизнь она лечила детей на своей работе. Ей даже присваивалось звание Лучший детский стоматолог Республики Казахстан. Ее очень ценят коллеги и любят пациенты. Сейчас же она больная женщина, которая может умереть в любой момент, находится под арестом в неизвестно каких условиях, никто не знает проводят ли ей процедуру гемодиализа или нет, контролируют ли ее состояние, - переживает сестра.

Новости партнеров
×