Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

“Казпочта” признала, что мало платит своим сотрудникам

Предприятие пойдет навстречу бастующему персоналу.

“Казпочта” признала, что мало платит своим сотрудникам
Фото: pixabay.com

После того как алматинские почтовики отказались работать, требуя повышения зарплаты, руководство “Казпочты” признало, что их требования вполне обоснованы, передает Liter.kz со ссылкой на КТК.

Для рассмотрения требований недовольных в компании создана рабочая группа. Бюджет на следующий год сформируют в конце осени и туда заложат повышение зарплат. При этом в “Казпочте” отметили, что уже поднимали оклады в этом году. Тем не менее многие сотрудники все еще утверждают, что получают менее 100 тысяч тенге.

Касательно низкого уровня заработной платы. Не секрет, что уровень заработных плат работников "Казпочты" является неконкурентоспособным (ниже среднереспубликанского уровня на 43%).  В настоящее время идет формирование бюджета на 2023 год, в котором уже заложено повышение заработной платы производственному персоналу с 1 января 2023 года, – заявил председатель правления АО “Казпочта” Серик Саудабаев.

Почтальоны, операторы и сортировщики Алматы впервые пришли к головному офису компании 16 сентября. Тогда они остановили работу своих отделений, требуя повышения зарплат в два раза.

Новости партнеров
×