Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Химические ожоги получил карагандинец из-за сиденья в автобусе

Мама пострадавшего парня намерена подать в суд на автопарк. 

08.06.2022, 19:11

В Караганде 18-летний парень получил серьезные химические ожоги после того, как присел на сиденье в автобусе. О происшествии рассказала мама пострадавшего, передает Liter.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

Так, 4 июня 2022 года 18-летний карагандинец присел на автобусное сиденье, но оно оказалось влажным. Он сразу же вскочил, но неизвестная жидкость моментально впиталась в брюки и стала адски жечь кожу. Из автобуса парень вышел с химическим ожогом 3-й степени.

Мой сын сел в 40-й автобус на вокзале. Ему нужно было ехать в сторону аэропорта. Зашел в салон и сел на свободное сиденье. Он тут же встал, потому что почувствовал, что оно мокрое. К нему подошел кондуктор спросить, наверное, про оплату проезда. Сын ему сказал, что у них там сиденье мокрое. Показал сзади свой костюм. Этот костюм был новый, он только в первый раз его надел. Кондуктор никак на это не отреагировал. Собрал деньги и ушел. Хотя мог бы повнимательнее отнестись к случившемуся. Он ничего не сделал, не удостоверился, все ли нормально у пассажира, и не предложил хоть какую-то помощь, – говорит женщина.

Ткань на штанах и белье моментально пропиталась едким веществом и прилипла к коже. Превозмогая боль, он ехал практически до конечной.

Уже из дома парня на скорой увезли в больницу. Сейчас он находится в ожоговом отделении. Врачи диагностировали у него химический ожог третьей степени.

Пациент поступил в отделение, диагноз: "химический ожог обеих ягодиц, 3-й А, Б степени, с площадью 4%". На данный момент состояние стабильное, без отрицательной динамики. Получает консервативное лечение, – рассказали в  управлении здравоохранения Карагандинской области.

Мама пострадавшего парня решила подавать в суд на автопарк и написала заявление в полицию.

Пока сын ехал до своей остановки, он терпел боль и не давал никому туда садиться! Почему кондуктор не принял какие-то меры? Хотя бы предупреждение повесил, что сиденье мокрое. Если бы не мой сын, и другие люди бы пострадали! – возмущается она.

Между тем в автопарке № 3 сообщили, что видеорегистратор в тот день не работал. Но есть видео самого сиденья. По словам руководства, кислота должна была разъесть и обивку сиденья, но  мама парня утверждает, что такие ожоги могла вызвать щелочь, а она не разъедает материалы.

В департаменте полиции Карагандинской области сообщают, что данный факт зарегистрирован. Для определения степени причиненного вреда здоровью назначена экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров
×