Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Костюмы знаменосцев Казахстана на Олимпиаде-2022 вошли в коллекцию Олимпийского музея

Они были признаны лучшими за всю историю Олимпийских игр.

18.05.2022, 22:33
Костюмы знаменосцев Казахстана на Олимпиаде-2022 вошли в коллекцию Олимпийского музея
Фото: olympic.kz

Костюмы знаменосцев команды Казахстана на Олимпиаде-2022 вошли в коллекцию Олимпийского музея, передает Liter.kz со ссылкой на сайт Национального олимпийского комитета РК.

18 мая в Лозанне состоялась официальная передача Олимпийскому музею костюмов знаменосцев национальной сборной Казахстана на Олимпиаде-2022 в Пекине. Соответствующий сертификат подписал президент Международного олимпийского комитета.

Эти костюмы на церемонии открытия Игр буквально произвели фурор в мировом сообществе. Восхищение работой казахстанских дизайнеров выражали такие издания, как британское The Guardian, американское The Insider и японское Уomiuri.

Костюмы казахстанских знаменосцев на Играх в Пекине признали лучшими за всю историю Олимпийских игр, –  сообщил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков.

Костюм шорт-трекиста Абзала Ажгалиева основан на образе казахских батыров. А конькобежка Екатерина Айдова, по замыслам дизайнеров, выступила в роли легендарной сакской царицы Томирис. С инициативой включить костюмы в коллекцию “Культурное наследие Международного олимпийского комитета” выступило руководство Олимпийского музея. Музей хранит тысячи ценных экспонатов, касающихся истории Олимпийских игр.

Прекрасные образы знаменосцев были созданы казахстанским дизайнером Виолеттой Ивановой.

Мы хотели сделать не просто красивые костюмы, а максимально наполнить их смыслом. Для нашего ателье работа с олимпийской командой Казахстана навсегда останется самой трогательной и удивительной, – поделилась своими впечатлениями Виолетта.

С казахстанской стороны в церемонии передачи костюмов приняла участие Екатерина Айдова. Здесь же присутствовали представители МОК Оливье Ниамки и Эдвард Кенсингтон.

Новости партнеров
×