Врачи сообщили, что надо принимать в пищу после выздоровления от коронавируса. Об этом рассказали кыргызстанские специалисты, которые ответили на самые частые вопросы населения, касающиеся КВИ, передает 24.kg.
У врачей спросили, можно ли принимать БАДы, чтобы скорее восстановиться после перенесенного заболевания. Читателям сообщили, что пользы от таких добавок не будет. Стабилизировать работу организма и иммунной системы поможет витамин D.
"Включите в рацион продукты, обогащенные им. Это жирная рыба — форель, лосось, макрель, рыбные консервы — тунец, сардины, сельдь. Хорошо подойдут жир печени трески, яйца и грибы", - рекомендовали медики.
Если выяснится, что даже после употребления этих продуктов данного витамина недостаточно, надо будет принимать его дополнительно, отметили кыргызстанские врачи.
Читайте также: Полезные советы: как долго можно хранить продукты в холодильнике
Они также сказали, что ограничений в еде для переболевших коронавирусом нет. Необходимо, подчеркнули специалисты, лишь исключить алкогольные напитки.
"Некоторые врачи рекомендуют бокал сухого красного вина, но на ранних стадиях реабилитации алкоголь противопоказан. Поскольку сосуды были подвержены серьезной атаке вируса во время заболевания, не стоит подвергать их еще и алкогольной нагрузке", - говорится в обращении врачей.
Ранее медики из России сообщали, что хорошо укрепить иммунитет во время пандемии коронавируса можно с помощью кефира. Полезными будут также блюда, в приготовлении которых используется этот продукт.
Кстати, названные врачами Кыргызстана продукты, а также мясо птицы и семечки помогают не только восстановиться, но и защитить организм от заражения коронавирусом. Такое заявление сделали российские эксперты - подробнее читайте здесь.
Напомним, в Казахстане за последние сутки коронавирусом заразились более 7 800 человек. Врачи в РФ объяснили, как в преддверии учебного года можно максимально защитить детей от КВИ - кликайте сюда.