Масло стало причиной пожара в одном из кафе Астаны
Огнеборцы рассказали, как не допустить такого возгорания в будущем.
4 мая столичные спасатели ликвидировали возгорание ещё в одном кафе района Байконур, передает Liter.kz.
Прибыв на место происшествия, сотрудники ДЧС Астаны установили, что на кухне заведения загорелось масло во фритюрнице.
Командир отделения СПЧ-2 Ешмурат Рахимов одним движением руки ограничил доступ кислорода к огню. Момент тушения попал на камеру мобильного телефона.
Пожарные дают советы на случай, если загорелось масло:
- Обесточьте плиту или электроприбор, на котором готовите;
- Накройте сковороду или кастрюлю крышкой, но не стеклянной!
- Не заливайте горящее масло водой - это опасно;
- Приобретите огнетушители, первичное средство пожаротушения поможет сбить пламя до прибытия экстренных служб.