Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Мать убила дочку? Бабушка погибшей девочки рассказала свою версию

Женщина считает, что в смерти внучки замешан несостоявшийся зять. 

17.06.2022, 12:39

К восьми годам тюрьмы приговорили жительницу Актау за убийство своей маленькой дочери. По материалам дела, женщина ударила малышку в живот, и та скончалась. Бабушка погибшей девочки винит в трагедии несостоявшегося зятя, передает Liter.kz со ссылкой на телеканал “Астана”.

По словам бабушки девочки, ее дочь связалась с тираном и игроманом, который мог поднимать руку на погибшую. К слову, девочке было всего 2,5 года.

Искупав внучку, я начала кремами мазать и обнаружила на попе очень много мелких синяков. И на области лобка и промежности уже видно, что свежие синяки, – рассказывает мама осужденной Оксана Короткова.

Женщина подозревает, что несостоявшийся зять бил девочку, а дочь это скрывала.

Раньше, когда ребенку поменяешь памперс, она как-то стеснительно что ли, хихикая ноги сжимала, а тут она как веером открывает еще и как-то мне их показывает, что ли. Я вообще в шоке была. У меня к дочке вопрос был, почему так себя ребенок ведет, – говорит она.

8 января ребенок получил последнюю травму, из-за которой она не выжила. По заключениям судмедэкспертов: девочка скончалась от разрыва кишечника и кровоизлияния в брюшную полость.

По словам женщины, в ту ночь сожитель выгнал девушку из дома, чтобы она нашла ему деньги на игру.

А когда она вернулась, он одетый сидел на кухне и говорит: “Там с твоим ребенком что-то случилось”, а когда она кинулась уже в спальню, ребенок уже переодетый почему-то в другую одежду, с рассеченным подбородком лежала с еле прикрытыми глазами. Он ее вывел в коридор и на ухо сказал: “Приедет полиция, вообще скажи, что меня не было, что я только подошел”, она решила, видать, этот факт скрыть и сказала, что его не было, – считает бабушка погибшей. 

В областном суде сообщили, что мать погибшей девочки признана виновной по статье 106 УК РК – умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Девушке назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Приговор еще не вступил в силу.

Новости партнеров
×