Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Малышка чуть не погибла после приема в частной клинике Нур-Султана

Уже несколько дней девочка находится под наблюдением медиков. 

13.06.2022, 11:12
Малышка чуть не погибла после приема в частной клинике Нур-Султана
Instagram @zhaloby.astana

Месячной малышке в частной клинике Нур-Султана врач-лор сделал промывание ушей. Из-за процедуры девочка чуть не погибла, передает Liter.kz.

Жалобу на врачей из столичной частной клиники женщина написала в Instagram. 10 июня вечером она с ребенком записалась на прием к лору, заранее узнав, принимают ли в поликлинике новорожденных. 

Мы пришли на прием, нам сделали промывание, заплатили мы 8 400 за прием и за промывание, хочу отметить, что не было такого, что у меня спрашивали, делать ли вам или нет, просто сказала, делаем промывание, и выписали рецепт, – вспоминает мама ребенка. 

Спустя 15 минут после приема, уже дома ребенок неожиданно начал кричать, потом синеть и задыхаться, после чего девочка побелела и потеряла создание. Малышку увезла скорая помощь.

Пришла в себя она только в реанимационном зале, когда нам начали делать КТ головного мозга и брать кровь на анализы. Предполагаю, что она не выдержала этой боли и потеряла сознание, нас положили в отделение неврологии, так как не могут определить, это были судороги или это был обморок. Как оказалось, новорожденным нельзя категорически делать промывание ушей. Я молодая мама, этого не знала, это первый ребенок, как мог врач взять такую ответственность? И не знать, что в конституции здравоохранения написано, что категорически нельзя делать промывание, – спрашивает женщина. 

В больнице врачи сказали, что, скорее всего, жидкость при промывании ушей попала внутрь, и ребенок не выдержал боли. Как говорит мама девочки, они все еще лежат в больнице и проходят обследование. 

В самой клинике редакции Liter.kz сообщили, что сейчас проводится проверка их службой аудита под председательством главврача для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Управление здравоохранения не может комментировать инцидент, так как больница частная. А в Комитете фармконтроля Минздрава запросили данные женщины, чтобы проверить, поступала ли им жалоба – без нее проверку в медучреждении они устроить не могут. 

Новости партнеров
×