Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

"Ползал на корточках": незрячий астанчанин без документов работал на очистных сооружениях

Константин 11 лет проработал на очистных сооружениях и даже без зрения не оставлял работу.

10.08.2022, 14:21
"Ползал на корточках": незрячий астанчанин без документов работал на очистных сооружениях
скриншот видео

Руководитель фонда "Коргау-Астана" Анна Рыль рассказала в Facebook о том, как казахстанцы собрали деньги на лечение тяжелобольному мужчине, который работал без документов и не имел никакой соцзащиты, передает Liter.kz.

Анна Рыль написала о мужчине по имени Константин еще 8 июня. По ее словам, он без документов 11 лет проработал на очистных сооружениях, получал 50-60 тысяч тенге.

Уйти он боялся, так как тяжело болен, из-за болезни он ослеп, одного глаза нет полностью, лицо – сплошная рана, видно кости, внутренности носа. С его слов, скорая забрала его с очистных, какие-то люди услышали, как он звал на помощь, очевидцы говорят, что он выполз к дороге. В больнице ему оказали первую помощь, но дальше лечить из-за отсутствия ИИН и документов не могут. Больница выписывала его фактически на улицу. Нам сейчас необходима мужская одежда, памперсы, а самое главное – оплата хосписа, сумма на месяц лечения в размере 570 351 тенге, – писала Анна Рыль.

Через два месяца, 9 августа, она поделилась с подписчиками новыми подробностями. Выяснилось, что у Константина из-за болезни и отсутствия медицинской помощи и банальной гигиены развился рак кожи. Опухоль проросла в оба глаза, и он ослеп. Как объяснил сам мужчина, ему приходилось на корточках ползать и переключать тумблеры насосов, так как он уже ничего не видел.

Хозяйка очистных сооружений никак не помогла Константину, а он, в свою очередь, не хочет писать заявление.

Но вокруг меня удивительные, светлые, неравнодушные люди. На мой пост откликнулось большое количество людей, 321 человек помог Косте. За семь дней было собрано 533 103 тенге, мы добавили 36 900 тенге и смогли оплатить счет. Спасибо, друзья, без вас это было бы невозможно, – поблагодарила Анна Рыль.

Она добавила, что сейчас Константину лучше, он может вставать при помощи посторонних. Ему требуются лечение и перевязка, но зрение вернуть уже нельзя.

Новости партнеров
×