Мясные блюда и салаты будут вкуснее, если кое-что сделать с обычными лимонами

До готовности этот продукт будет доходить ровно месяц.
Редакция "Литер"

Лимоны и их сок давно используются в приготовлении различных блюд, но в таком виде применяются далеко не везде – рассказываем, как солить лимоны. Рецепт считается марокканским, но он широко распространен по всей Северной Африке. Для засолки потребуются несколько ингредиентов, сообщает Tilly.by.

Как и все другие виды засолок, с лимоном это делают, чтобы был продукт про запас. Кроме того, он придает еде вкусовые ощущения, которые не похожи на то, что дает свежий лимон.

Чтобы приступить к солению, необходимо иметь под рукой следующее:

лимоны – 500 граммов;

парочка лавровых листов;

соль – 150 граммов;

черный перец (горошек) — половина чайной ложки;

оливковое масло — 75 миллилитров.

Конечный продукт, сразу отметим, хорошо подходит к мясным блюдам, которые подают с гарнирами. В большей степени это относится к рису. Кусочки пряности выкладывают на тарелки с готовым блюдом. Все это дело не только подарит вам незабываемый вкус, но и выглядит весьма приятно.

Итак. Солим лимоны.

Перед генеральной процедурой как следует вымойте отобранные лимоны. Взять лучше не самые крупные экземпляры, так как их потом будет удобно складывать в емкость для консервирования. На каждом лимоне сделайте 4-5 неглубоких надрезов.

Фото: econet.ru

Сок из одного лимончика (можно и два) надо выжать на дно, к примеру, банки, где будет храниться соленье. Выжатый лимон кладите в нее. Сверху положите все остальные лимоны. Далее в емкость проследуют соль, перец и лаврушка. Затем надо залить их доверху оливковым маслом. Банку плотно закройте крышкой и поставьте ее в темное место.

Пройдет месяц, и ваши соленые лимоны будут готовы к употреблению. Важно знать: эта приправа нужна только для несладких блюд.

Как использовать? Кусочки порезанных соленых лимонов подавайте с любыми мясными и бульонными блюдами, а масло станет пикантной заправкой для салатиков. Приятного аппетита.

Новости партнеров