Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция

Наказание живодеру из Актау, прыгнувшему на котенка, назначил суд

Мужчина просил не лишать его свободы.

Наказание живодеру из Актау, прыгнувшему на котенка, назначил суд
Фото: из видео

За жестокое обращение с котенком живодера из Актау привлекли к 60 часам общественных работ, передает Liter.kz со ссылкой на Lada.kz.

В Актауском городском суде 7 октября рассмотрели дело в отношении Д., обвиняемого по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса Республики Казахстан (жестокое обращение с животным).

Суд установил, что 4 октября около 22:00 подсудимый умышленно прыгнул на животное (кошку), причинив ей травмы, повлекшие увечье.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде привлечения к общественным работам на 60 часов. Обвиняемый полностью признал свою вину и просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

За жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 30 суток, – пояснили в суде.

Суд принял решение, что вина подсудимого доказана протоколом допроса, видеозаписью, сделанной на видеокамеру, и заключением ветеринарного врача.

Суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание, полное признание подсудимым вины, его искреннее раскаяние. Отягчающих обстоятельств не установлено, подытожили в сообщении.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на 60 часов.

Ранее сообщалось, что житель Актау, специально прицелившись, прыгнул на голову четырехмесячного котенка под видеокамерой. На кадрах видно, как мучается животное от неожиданного нападения и дикой боли.

Позже стало известно, что полиция Мангистау задержала 35-летнего живодера. Выяснилось, что жестокое нападение на котенка он совершил пьяным. До суда он находился в изоляторе временного содержания.

Котенок выжил и попал в приют для животных. У животного сильные травмы, кошка не может есть самостоятельно, поначалу не двигалась.

Резко реагирует на движения (в транспорте даже минимальное торможение  либо когда идем на капельницы). Резко реагирует на яркий свет, шум, новые запахи.
Впадает в панику и начинает метаться. Стоит на четырех лапах, ходит по кругу либо ищет безопасное место. Кормление по-прежнему со шприца. Запах чувствует, но сама есть не может. Проходит восстановительную терапию, – рассказала хозяйка приюта, где находится котенок, Лилия Алтухова.

На кадрах, снятых Лилией, видно, как кошечка, которая теперь очень боится людей, подходит к ней, прихрамывая и обнимает руку, показывая доверие к той, кто спасает ей жизнь.

Новости партнеров
×