Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Рабочими моментами назвали кадры бойни животных в управлении ветеринарии Алматинской области

Волонтеры подозревают отловщиков в организации бойни. 

26.08.2022, 13:21
Рабочими моментами назвали кадры бойни животных в управлении ветеринарии Алматинской области
Фото: кадры видео с Instagram @kaskelen_zoozawita

Шокирующие кадры с бойни сняли зоозащитники Алматинской области. По их утверждению, здесь можно увидеть собак из изолятора временного содержания Карасайского района. Работа отловщиков в регионе вызывает много вопросов, но в управлении ветеринарии считают, что работают службы “нормально”. Полиция тем временем завела уголовное дело, передает Liter.kz

Серия видео была выложена неравнодушными к судьбам бродячих собак в Instagram @kaskelen_zoozawita. Сначала появилась публикация с работой отлов-службы. В железный ящик небольшого размера собак набивают битком и ездят они так по городу целый день. 

Следующей публикацией стала выгрузка собак в изоляторе, во время которой отловщики душат животных, с жестокостью кидают в клетки. Условия для содержания также, как утверждают зоозащитники, не соответствуют нормам.

И последней публикацией становятся кадры с… бойни. Место, где собак режут на мясо. Как говорят волонтеры, здесь можно увидеть штыри и веревки, куда вешали трупы, в баках вода с кровью, остатки расчлененных собак. 

Внимание! Видео не для слабонервных.

В предыдущих постах публиковали видео, там были собаки в карасайском изоляторе. Белая собака, броская, ее сразу заметно! Каким-то образом она и многие другие собаки оказались здесь! Очень часто собак не довозили до отлова, и мы не раз говорили об этом, но не могли доказать. Девочка работает по пути на бойню и каждый день видела проезжающую машину отловщиков. Кажется, складывается мозаика, куда свозились животные, – говорится в описании к видео. 

По факту бойни полицейские уже завели уголовное дело, обещая предоставить результаты позже. 

Данный факт зарегистрирован в управлении полиции Карасайского района Алматинской области по части 1 статьи 316 УК РК “Жестокое обращение с животными”. Началась проверка. О результатах расследования будет сообщено дополнительно, – говорится в Telegram-канале МВД. 

За комментариями по работе отловщиков мы обратились к руководителю управления ветеринарии Алматинской области Нуртасу Киялбекову. Однако он никаких вопиющих фактов жестокости в публикациях не увидел, сказав, что это “нормальные рабочие моменты”. Кстати, никакой “бойни” тоже не было замечено. А даже если волонтеры выявили какие-то факты жестокости, то им, как передал глава ветеринарии, стоит обратиться к участковым. Занимаются этими вопросами они. 

В изоляторе Нуртас Тынышбаевич был. Условия там не такие уж и плохие, и вообще, построили его за их счет. Пока что в акимате не рассматривали бюджет на строительство пунктов временного содержания отловленных животных (“поэтому перебиваемся, чем можем, так сказать”). Рассказали нам и как хотят повлиять на самих работников отлова. В ветеринарии согласились принять помощь волонтеров, которые обещали провести обучение для сотрудников. 

Новости партнеров
×