Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

"Обе ревели в трубку": жительница Уральска нашла "умершую" маму спустя 28 лет

Женщина лишилась матери в восемь лет.

15.07.2022, 19:21
"Обе ревели в трубку": жительница Уральска нашла "умершую" маму спустя 28 лет

Жительница Уральска Любовь Клейменова неожиданно обрела мать, которая якобы скончалась 28 лет назад, передает Liter.kz со ссылкой на “Мой город”.

Женщина вспоминает, что у ее матери Веры Чернояровой было двое детей от первого брака – это Любовь и ее старший брат. От второго брака был еще сын. Любовь жила с матерью, а брат с отцом. Однажды мать попросила дочь собрать вещи и сообщила, что оставляет ее на время с папой.

Отец Любови отбывал наказание в колонии-поселении, куда он отвез и дочь. Год спустя мужчина передал Любу своим родителям.

Дедушка с бабушкой воспитывали меня в строгости, нельзя было гулять, приводить друзей, с кем-то общаться. Не сказала бы, что у меня было счастливое детство. В общем, сидела дома и учила уроки. Конечно, благодарна им за то, что была сытой и одетой, –  сквозь слезы поделилась воспоминаниями женщина.

Девочку пытались забрать к себе на воспитание родственники мамы, но ее не отдавали. На вопрос, где мама, ей рассказывали нелицеприятные вещи о Вере, а когда Любови исполнилось 11 лет, ей показали свидетельство о смерти матери.

Для меня это было большим ударом, как жить, если я больше никогда не увижу свою маму? Дома не было ни одной фотографии с ней, все уничтожили. С тех пор тема о маме была под запретом. Несмотря на то, что она вела не совсем правильный образ жизни, могла меня оставить одну дома и исчезнуть на пару дней, мне все равно всегда хотелось к маме. Всю жизнь ее не хватало, всегда вспоминала и плакала. Смотрела, как за другими в школу приходит мама, а у меня ее не было. Обидно, – говорит Любовь.

Женщина рассказала, что свидетельство о смерти мамы сделал опекун-дедушка. Сначала оформил ее как без вести пропавшую, потом через суд сделал свидетельство о смерти.

Чтобы избавиться от гнетущего чувства заточения девушка рано вышла замуж, родила сына, развелась и вернулась к отцу. Потом снова вышла замуж, на этот раз удачно, родила двух дочерей. Живы и бабушка с дедушкой, героиня общается с отцом.

Покой прервал неожиданный звонок – на другом конце провода оказалась соседка “покойной” матери. Выяснилось, что Вера живет в России в Саратовской области. Она ослепла и лишилась документов.

Конечно, я сначала в это не поверила. При первом нашем телефонном разговоре мы обе ревели в трубку. Она просила прощения и говорила, что всю жизнь думала о нас, о детях. Рассказала, что уехала в Россию, там познакомилась с мужчиной и 25 лет назад вышла за него замуж. Сейчас его не стало и мама выживает без средств к существованию, нет документов, пенсии и пособий по инвалидности. Попросила меня помочь восстановить ей документы, – пояснила Любовь Клейменова.

Женщина рассказала, что по фотографиям узнала свою мать. Она ничуть не изменилась, все те же черты лица, лишь только сильно постарела. Любовь не держит никакой обиды на мать и мечтает забрать ее к себе в семью.

В РАГСе Уральска проинформировали, что документы восстановить возможно, так как данные о Вере Чернояровой сохранились. Также имеются данные о смерти по решению суда от 4 июня 2001 года.

Если женщина пройдет длительную процедуру аннулирования факта смерти и регистрации новых документов, она сможет снова стать полноправной гражданкой.

Новости партнеров
×