Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Оказывали давление и запугивали: задержанный в Бишкеке казахстанец рассказал о произошедшем

Мужчина заявил, что нападали на него, а не наоборот.

22.08.2022, 10:19
Оказывали давление и запугивали: задержанный в Бишкеке казахстанец рассказал о произошедшем
Фото из открытых источников

В Бишкеке задержали казахстанца, который напал на сотрудника местной милиции. Однако мужчина свою вину отрицает и рассказывает совсем противоположную версию произошедшего, передает Liter.kz со ссылкой на 24.kg.

Ранее в пресс-службе УВД Ленинского района Бишкека сообщили, что днем 17 августа казахстанец нанес телесные повреждения сотруднику милиции. У последнего диагностировали закрытый перелом костей носа, ушиб и гематомы пароорбитальной области справа, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.  

Арман Кадыров обвинения в свой адрес считает ложными. С его слов, в тот день он гулял в парке и увидел, как на школьника нападают трое взрослых – мужчина и две женщины. Ребенок упал, его били по голове, нападавших он якобы не знал. Казахстанец решил вступиться за мальчика, тогда стали бить и его.

Через какое-то время люди вокруг начали кричать и заступаться за меня. Кто-то вызвал милицию. Нападавшие немного успокоились и тоже начали кому-то звонить. Приехал мужчина, схватил меня и поволок к своей машине. Я очень испугался, что меня изобьют. Этот мужчина, как я понял, был сыном одной из женщин, нападавших на меня и мальчика. Когда он сделал мне очень больно, я ударил его несколько раз по лицу, мне удалось освободиться, — рассказал Арман Кадыров.

Со слов казахстанца, его силком привезли в отдел милиции. Только тогда он понял, что мужчина, который его посадил в машину, был сотрудником милиции и родственником нападавших на школьников.

На меня в ходе допроса оказывалось давление, меня запугивали, водворили в ИВС, хотя я объяснял следователю, что всего лишь заступился за школьника. Это мы пострадавшие, а не они. По решению суда я вышел под домашний арест. Мне предъявляют обвинение по двум статьям — “Хулиганство” и “Сопротивление представителям власти” УК КР. Но ведь я не совершал никакого правонарушения, а лишь хотел помочь мальчику, — уверяет задержанный.

В милиции же утверждают, что казахстанец напал на их сотрудника беспричинно. В отношении него возбуждено уголовное дело за хулиганство.

Новости партнеров
×