Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Партийцы из регионов Казахстана рассказали о работе в общественной приемной

14.11.2022, 15:23
Партийцы из регионов Казахстана рассказали о работе в общественной приемной

Партия нужна для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, уверена медиатор и член AMANAT Жамал Бажаева. Многие годы она работала в общественной приемной Карагандинского областного филиала партии, где не просто принимала обращения граждан, но и занималась решением их проблем. Сейчас партиец продолжает от имени AMANAT помогать жителям не только своего, но и соседних регионов, передает Liter.kz

В партию Жамал Бажаева вступила больше 15 лет назад и с тех пор ни одного дня не пожалела о своем решении.

Всю жизнь параллельно с работой юриста занималась общественной деятельностью, и приоритетным вопросом для меня была помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В партию я вступила тоже с желанием помогать своим землякам в решении их насущных проблем. И, конечно же, когда я узнала, что существует общественная приемная, куда обращаются граждане, то без раздумий стала в ней работать, – рассказывает Жамал Бажаева.

В Карагандинской области Жамал Бажаеву не просто хорошо знают, все эти годы жители приходили именно к ней за консультацией и поддержкой. И всегда получали не только добрый совет, нередко их обращения находили решение.

Юрист по профессии, она, прекрасно зная законодательство, осведомлена, куда следует обратиться отчаявшимся людям, после того как они, обойдя все инстанции, приходили в общественную приемную. И действительно, зачастую ответы на вопросы жители региона получали лишь после вмешательства партии.

Самые частые обращения касались установления группы инвалидности, восстановления документов, несогласие с решением суда, трудовые споры. Нередко бывало и так, что в поисках правды уже не знали, куда обращаться, а в общественную приемную приходили случайно, увидев здание филиала партии. Приведу один из многочисленных примеров. К нам обратился бывший сотрудник одного из управлений государственных доходов, который был не согласен с увольнением. Мы помогли ему обратиться в суд, подготовили сопроводительное письмо, в результате сотрудник восстановился на прежней должности и получил компенсацию, – продолжает Жамал Бажаева.

Пожалуй, самой актуальной проблемой, с которой приходят в общественную приемную, является жилищный вопрос. В этом случае партийцы не просто принимают обращения, но сразу же готовят запросы в уполномоченные органы, консультируют граждан, помогают в восстановлении документов на жилье, невзирая на сроки давности.

Следом идут обращения с просьбой оказать помощь в лечении и установлении инвалидности. И вновь Жамал Бажаева готовит письма в местные исполнительные органы, которые также не оставляют без внимания обращения партийца.

А еще консультанты общественной приемной воссоединяют семьи, оказавшиеся на грани распада.

В день к нам обращаются порядка 20 человек, часть из которых консультируется по телефону, но многие приходят непосредственно. Разговаривая с людьми, мы понимаем, что в первую очередь им необходима психологическая поддержка, и наши сотрудники ее оказывают. А потом уже мы помогаем с оформлением документов и запросами в уполномоченные органы. Проработав 15 лет в общественной приемной и выйдя на заслуженный отдых, я поняла, что не хочу сидеть дома. Мне хотелось и дальше от имени AMANAT помогать людям. Я всегда буду помнить наставления руководства партии о том, что надо работать над повышением качества жизни каждого казахстанца, всегда слышать чаяния граждан, и ни одно обращение нельзя оставлять без внимания. Люди должны доверять партии, а завоевать их доверие можем только мы – рядовые партийцы. Поэтому и приняла решение стать медиатором, – говорит Жамал Бажаева.

И сейчас партиец продолжает помогать в решении насущных проблем жителей Карагандинской области. Потому как твердо знает: помощь не основывается на пустых словах, она должна быть в действиях.

Самал Ахметова

Новости партнеров
×