Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

За информацию о пропавшем в Грузии подростке объявили денежное вознаграждение

Родители обещают 50 тысяч лари.
07.10.2020, 18:34
За информацию о пропавшем в Грузии подростке объявили денежное вознаграждение

В Грузии более двух месяцев ищут пропавшего без вести 13-летнего гражданина Казахстана Илью Пилпани. Отчаявшиеся родители продолжают принимать меры, чтобы найти сына, передает Sputnik Грузия.

Родители пропавшего мальчика провели пресс-конференцию, в ходе которой поблагодарили неравнодушных людей за поддержку и объявили денежное вознаграждение в 50 тыс. лари (более 15,6 тыс. долларов) за любую информацию о местонахождении сына.

«Если вы имеете какую-либо информацию о том, где в настоящее время находится наш сын, и эта информация подтвердится, мы готовы заплатить 50 тысяч лари. За любую информацию, которая поможет найти ребенка, или выйти на тех людей, которые имеют какое-то отношение к его исчезновению, мы готовы заплатить 30 тысяч лари», – сказала мать мальчика Ксения Пилпани на пресс-конференции в среду.

По ее словам, следствие до сих пор продолжается, работают спасатели и полиция. Разрабатываются все возможные версии, объявлен международный розыск. Особое внимание уделяется районам Верхней Сванети: Ленджери, Местия, трасса Местия-Джвари, где мальчика видели в последний раз.

Родители Пилпани считают, что недостаток информации замедляет работу по поиску мальчика, поэтому надеются, что обещанное вознаграждение поможет ускорить процесс.

Семья гарантирует конфиденциальность предоставленной информации и обещает, что никого не будут преследовать.

Илья Пилпани приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца на зимние месяцы. Однако из-за пандемии коронавируса и закрытых границ не смог вернуться в Казахстан. 18 июля утром он уехал из дома в Сванети кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию.

По словам матери, в полицию регулярно поступают сообщения о том, что где-то был замечен похожий мальчик, но не было ни одного подтверждения того, что это был действительно Илья.

Новости партнеров
×